Sunday, November 18, 2018

Resep Kuah Tahu Gejrot Super Pedas

Hai bunda, Pasti sudah pernah nyobain makanan tahu gejrot dari Cirebon , campuran tahu dan kuah yang manis dan pedas membuat mulut kita gak ada bosenya nikamatin makanan yang satu ini. Tahu gejrot  jajanan yang berasal dari Cirebon ini berbahan dasar tahu coklat kopong dengan paduan kuah gula jawa dan cabai rawit pedas, kali ini dapur umami akan membagikan resep cara membuat tahu gejrot, langsung saja bunda bias siapkan bahan- bahan sebagai berikut , oh ya bunda kalau susah cari bahan dasar tahu untuk membuat tahu gejrot dari Cirebon, bunda bias pake tahu sumedang.
https://assets-pergikuliner.com/r5eQmCUbfn9_f8H_HowhIupsE-E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/850798/picture-1520854443.JPEG
https://pergikuliner.com/restaurants/jakarta/tahu-gejrot-bang-jack-kebayoran-lama
Bahan dasar :
·            10 potong tahu coklat kopong/ tahu sumedang goreng matang
Bahan kuah :
·         1 siung bawang putih
·         4 siung bawang merah
·         9 cabe rawit merah/ cabe setan.
·         ½ sendok the asam jawa matang
·         2 butir gula jawa ukuran sedang
·         1 sendok teh kecap manis
·         Garam secukupnya.
·         150 ml air putih
 Cara membuat kuah :
1.       Uleg Kasar, cabai rawit merah, bawah putih, bawah merah, garam.
2.       Uleg halus, gula jawa, asam jawa, dan kecap.
3.       Campurkan dengan bahan yang telah di uleg secara kasar.
4.       Tambahkan 100 ml air putih.
5.       Potoh tahu menjadi 2 bagian.
6.       Masukan tahu yang telah dipotong tadi kedalam wadah/ mangkok.
7.       Siram tahu dengan dengan kuah
8.       Tahu gejrot siap dihidangkan.
 Cukup mudah dan lebih ekonomis tentunya kan bunda untuk membuat sajian tahu gejrot selain bahan-bahan yang digunakan lebih berkualitas pastinya kebersihan lebih terjaga, sekian resep tahu gejrot dari kuliner umami,selamat mencoba.


No comments:

Post a Comment